【二重疏洪道】
二重疏洪道位於三重、五股、蘆洲、新莊間,全長為7.7公里,平均寬度450公尺,面積424公頃,主要是作為防汛期間疏洪的功用。
新北市政府為使現代居住在都會的居民對休閒空間的需求,所以將二重疏洪道全面綠化,成功地將二重疏洪道由髒亂變成美麗的並具多功能的休憩場所。

住在新北市的我,覺得有二重疏洪道非常幸福。
不僅是交通方便、踏青好所在、更是陪伴了我戀愛+親子好時光((哈!

在這,可以有非常多的休閒娛樂,安排不完。

::旅遊資訊王"S介紹
http://travel.network.com.tw/tourguide/point/showpage/102355.html

 

最近,岑開始語言開啟,每天話都超多,而且是不害羞的一直說
也開始學習一些簡單的單字,也開始認識動物。

在好多年前,記得有過到疏洪道看山羊+蓮花池,但這都是結婚前了<起碼2、3年了!
這天午覺醒來,決定帶她去找那印象中的山羊木屋。

SAM_0720

SAM_0706

岑看見山羊超級開心,真心覺得不用跑太遠也可以跟大自然親近是一件幸福的事情

 SAM_0703

SAM_0704   

SAM_0707

SAM_0708  

SAM_0710  

 

  SAM_0717  

 

   

這山羊是可以餵食的,在固定的時間會有人原來提供牧草

SAM_0711

但我們錯過了時間,牧草有些殘留在網子底下,也都被羊群吃完了

SAM_0709
這時...出現了個阿伯,騎著單車,載著一大袋的葉子...
默默接近羊群...他開始擅自餵食!!!!!!!!!!!

SAM_0722
但是羊群都超愛他的,瘋狂的追隨阿伯,才覺得傻眼的同時,阿伯抓了一把他袋子裡的葉子給小龍包
"來~給妳餵!!!!"

跟阿伯聊聊後才知道這羊群的前後,其實在我印象裡,山羊的數量應該是更多更多
阿伯說了,民眾來看山羊都亂亂餵,之前甚至有人拿市場裡不要的菜葉來餵,殊不知菜葉有農藥
羊群幾乎掛一半;之前柵欄也沒這麼寬、這麼好。之前只是用簡單的木板做間格,是現在才用網子。

SAM_0714

阿伯說山羊最喜歡吃這種葉子"橡膠樹葉",就是那厚厚的葉子,它含有豐富的白色天然橡膠乳汁,是拿來做白膠的素材。
阿伯每天都會準備這葉子來給山羊們吃,而且還貼心的剪成小片,讓山羊好食。

看女兒最後餵到手被山羊吃葉子時順便咬一下都不怕,就覺得這體驗真的很讚。

SAM_0718

SAM_0719
在柵欄外追著羊群跑,喊著山羊叫牠們來,主動地摸摸山羊、餵食山羊,很棒的親子時刻。

SAM_0713

SAM_0721
並不再是從電視或是書本了解,而是真正的感受。


檢視較大的地圖 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Jayla杰菈 的頭像
Jayla杰菈

◤嘿~奔跑吧。◢

Jayla杰菈 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()